Aliments | 1 portion = |
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3 portions par jour | |
Yogurt | 150 - 180 g. |
Fromage | 30 - 60 g. |
Séré ou fromage frais | 200 g. |
Lait | 2 dl |
Le lait et les produits laitiers sont riches en protéines et en calcium. Les deux sont d'importants éléments constitutifs pour le corps, plus particulièrement pour les os et les dents.
Aliments | 1 portion = |
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1 portion par jour en altérnance | |
Viande ou poisson (frais) | 100 - 120 g. |
Oeufs | 2 - 3 |
Fromage à pâte dure | 60 g. |
Tofu ou Quorn | 100 - 120 g. |
Viande, poisson, oeufs, fromage, tofu et quorn sont des aliments riches en protéines, qui servent principalement d'élément constitutif au corps.
La viande, le poisson et l'oeuf fournissent en outre à l'organisme du fer d'excellente qualité, important pour le transport de l'oxygène.
Source : SGE-SSN