Légumes et fruits

« 5 par jour de couleurs variées ! »
Aliments 1 portion =
3 portions par jour (3 légumes, 2 fruits)
Carottes 120 g.
Salades 120 g.
Raisin 120 g.
Jus de Pomme (non sucré) 2 dl

Légume et fruit fournissent :

  • des vitamines
  • des sels minéraux
  • des fibres alimentaires
  • de précieuses substances végétales

Les légumes et fruits frais ou surgelés tendent à être plus riches en substances nutritives.

Mais cuits avec ménagements, séchés ou conservés d'une autre manière, ils restent des aliments précieux et aident à atteindre le quota des "5 par jour".

Plus la palette de couleurs des fruits et légumes consommés quotidiennement est diversifiée, plus votre santé en profite.

Consommer quotidiennement 3 portions de légumes et 2 portions de fruits. Une portion correspond au moins à 120 g, ou une poignée.

lightbulb.png Une portion de fruits ou de légumes par jour peut être remplacée par 2 dl de jus de légume ou de fruit non sucré.

Source : SGE-SSN

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