Lait, produits laitiers, viande, poisson et oeufs

« Quotidiennement en suffisance ! »
Aliments 1 portion =
3 portions par jour
Yogurt 150 - 180 g.
Fromage 30 - 60 g.
Séré ou fromage frais 200 g.
Lait 2 dl

Lait et produits laitiers

Le lait et les produits laitiers sont riches en protéines et en calcium. Les deux sont d'importants éléments constitutifs pour le corps, plus particulièrement pour les os et les dents.

 
Aliments 1 portion =
1 portion par jour en altérnance
Viande ou poisson (frais) 100 - 120 g.
Oeufs 2 - 3
Fromage à pâte dure 60 g.
Tofu ou Quorn 100 - 120 g.

Viande, poisson, oeufs

Viande, poisson, oeufs, fromage, tofu et quorn sont des aliments riches en protéines, qui servent principalement d'élément constitutif au corps.

La viande, le poisson et l'oeuf fournissent en outre à l'organisme du fer d'excellente qualité, important pour le transport de l'oxygène.

Source : SGE-SSN

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