| Aliments | 1 portion = |
|---|---|
| 3 portions par jour | |
| Yogurt | 150 - 180 g. |
| Fromage | 30 - 60 g. |
| Séré ou fromage frais | 200 g. |
| Lait | 2 dl |
Le lait et les produits laitiers sont riches en protéines et en calcium. Les deux sont d'importants éléments constitutifs pour le corps, plus particulièrement pour les os et les dents.
| Aliments | 1 portion = |
|---|---|
| 1 portion par jour en altérnance | |
| Viande ou poisson (frais) | 100 - 120 g. |
| Oeufs | 2 - 3 |
| Fromage à pâte dure | 60 g. |
| Tofu ou Quorn | 100 - 120 g. |
Viande, poisson, oeufs, fromage, tofu et quorn sont des aliments riches en protéines, qui servent principalement d'élément constitutif au corps.
La viande, le poisson et l'oeuf fournissent en outre à l'organisme du fer d'excellente qualité, important pour le transport de l'oxygène.
Source : SGE-SSN

